13.03.2024 von 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr
| Bielefeld
| Nr.: 029-24NUA (BNE-Agentur NRW)
abgesagtVegetarisch und vegan zu essen liegt voll im Trend. Doch in der Schulmensa und am Kiosk dominieren oftmals noch die Fleischmahlzeiten. Dabei kann, Schüler:innen häufiger für ein vegetarisches Gericht zu begeistern, ein wesentliches Plus für die Gesundheit und den Klimaschutz sein!
Ziel des Moduls ist, Aspekte gesundheitsfördernder, nachhaltiger und auch leckerer
Mahlzeiten zu thematisieren sowie Handlungsmöglichkeiten für den Essensalltag und damit für die nachhaltige Bildung aufzuzeigen. Bio, regional, fair und gesund tagtäglich auf dem Teller zu genießen, ermöglicht den Kompetenzerwerb im Sinne eines nachhaltigen und gesundheitsfördernden Lebens und verändert unseren Konsum im besten Sinne.
Genussvoll für eine nachhaltige Welt von morgen kann damit Einzug in den Schulalltag erhalten, wenn wir in Mensa, Cafeteria und Kiosk diesen Gedanken in die Wirklichkeit holen. Wie das gehen kann, zeigen wir in diesem BNE-Modul!
Lehrkräfte aller Schulformen
Gesund und lecker - das geht vor allem mit pflanzlichen Nahrungsbestandteilen
© Pixabay
Ausrichtende / Mitausrichtende Organisation
NUA (BNE-Agentur NRW)
Veranstaltungsort
Fachhochschule Bielefeld
33619 Bielefeld
Teilnahmekosten (weitere Infos in den AGB und Teilnahmebedingungen)
25 €, für Teilnehmende am Landesprogramm "Schule der Zukunft" kostenlos
Anmeldefrist
05.03.2024
Rückfragen
sdz@nua.nrw.de
02361 305-4002
www.sdz.nrw.de
Fachliche Rückfragen
claudia.dahm@szd-nrw.de
annika.mazziotti@sdz-nrw.de
05254 9304743 (Dahm, Mi)
0521 3935396 (Mazziotti, Mi)
www.sdz.nrw.de
Um Ihnen die Orientierung und das Auffinden einzelner Veranstaltungen zu erleichtern, werden Zusatzinformationen durch entsprechende Labels gekennzeichnet. Dabei bedeutet
Exkursionsveranstaltung
Jugendveranstaltung