"Lernen geht durch den Magen" - Schulverpflegung

Die Tagung thematisiert Gestaltung und Organisation der Schulverpflegung auf Basis der Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Essen und Trinken in Schulen ist unverzichtbarer Bestandteil schulischen Lebens. Es bietet die Chance, beim täglichen Verpflegungsangebot und bei der Ausgestaltung der pädagogischen Konzepte Theorie und Praxis der Ernährungsbildung zu verknüpfen.

Auf Basis der Qualitätsstandards für die Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung werden Gestaltung und Organisation der Verpflegung thematisiert und Optimierungsmöglichkeiten entwickelt. Um langfristig eine gute Verpflegungsqualität sicherzustellen, werden Instrumente zur Qualitätssicherung vorgestellt und diskutiert. Darüber hinaus geht es um die Bedeutung der Ernährungsbildung für die Gesundheitsförderung und um Möglichkeiten der Umsetzung in Unterricht und Projekten.


Download: